Bolo trufado de brigadeiro branco e preto
• Massa:
• 6 ovos
• 2 xícaras de chá de farinha
• 2 xícaras de chá de açúcar
• 1 xícara de chá de chocolate em pó
• 1 xícara de chá de água
• 4 colheres de sopa de óleo de soja
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• Margarina e farinha de trigo para untar
• Recheio:
• 2 latas de leite condensado
• 2 colheres de sopa de chocolate em pó
• 2 colheres de margarina
• Calda:
• 1 xícara de chá de leite
• 1 colher se sopa de chocolate em pó
• Cobertura:
• 200g de chocolate meio amargo
• 1 lata de creme de leite
• Opcional: brigadeiros para decorar
• Decoração opcional: Lateral do bolo
• Papel alumínio ou manteiga
• 100g de chocolate meio amargo ou ao leite
• 100g de chocolate branco
• Modo de Preparo
Massa:
1. Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento
2. Reserve
3. Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas
4. Sem parar de bater junte aos poucos o açúcar
5. Desligue a batedeira
6. Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo
7. Coloque a massa em assadeira untada e leve apara assar em forno médio/baixo, por aproximadamente 35 minutos
Recheio:
1. Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate em pó e 1 colher de margarina, mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole
2. Reserve
3. Leve ao fogo baixo 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de margarina e mexa até o ponto de brigadeiro mole
4. Deixe esfriar
Calda:
1. Leve o leite e o chocolate ao fogo até ferver, deixe esfriar
Cobertura:
1. Leve o chocolate meio amargo picado e o creme de leite ao banhomaria ou ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo após 1 minuto, até derreter o chocolate
2. Reserve
Montagem do bolo:
1. Corte a massa em 2 camadas
2. Molhe com a calda a primeira camada de massa
3. Espalhe brigadeiro preto
4. coloque a outra camada de massa por cima
5. Molhe com a calda
6. Espalhe o brigadeiro branco por cima
7. Coloque outra massa
8. Molhe novamente e cobra com a trufa
9. Decore com brigadeiros brancos e pretos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário