terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Ola gente, tudo bem?
Essa receita eu passei no meu programa de rádio, espero que façam e gostem,rsrs.
Receita de Bauru de forno
Massa
• 1 1/2 tabletes de fermento para pão (de 15grs)
• 1 xícara (chá) de leite
• 3 ovos
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 1 colher (sopa) de sal
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• Farinha de trigo

Recheio

• 5 tomates cortados em rodelas
• 2 cebolas cortadas em rodelas
• Sal e pimenta do reino à gosto
• Orégano
• Óleo
• 150grs de presunto em fatias
• 150grs de mussarela em fatias
• 1 gema

Modo de preparo

• Dissolva o fermento no leite morno.
• Junte então os outros ingredientes e vá acrescentando farinha de trigo, aos poucos, até dar ponto de amassar (não acrescente farinha de mais para que a massa não fique dura).
• Divida a massa em duas partes e deixe crescer.

Recheio
• Tempere o tomate e a cebola com sal, pimenta, orégano e óleo.
• Abra as duas partes da massa.
 Forre uma forma refratária retangular com uma das partes da massa.
• Arrume uma camada de presunto, uma de queijo e uma de tomate temperado.
• Cubra com a outra parte da massa.
• Pincele com a gema batida e leve ao forno quente para assar até dourar.
• Sirva quente.
beijossss eboa semana.

Izildinha Campos

Nenhum comentário:

Postar um comentário