Ola pessoal, essa receita é de lasanha desenformada, passei hoje no meu programa da AM,rs. Ela foi feita no programa da Ana Maria Braga.
Espero que gostem, pode dar suas notas,rsrs. Mande receitas também, que divulgarei no rádio.
Lasanha desenformada
IngredientesPara o recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- Pimenta vermelha a gosto
- Ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de molho de tomate
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 250 g de queijo cremoso
- Orégano a gosto
- Sal a gosto.
Para o molho branco:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 olher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 ramo de alecrim picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite.
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 1/2 colher (café) de noz-moscada
- Sal a gosto
Para a montagem:
- 300 g de massa de lasanha cozida e escorrida.
- 300 g de queijo mussarela ralado
- Farinha de rosca para polvilhar
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de PreparoPara o recheio:
Numa panela, coloque a manteiga e refogue a cebola picada, os
dentes de alho amassados, pimenta vermelha e ervas a gosto
(sálvia, tomilho e manjericão). Junte a de farinha de trigo. Mexa
vigorosamente. Acrescente o molho de tomate e os tomates sem pele
e sem sementes picados.
Mexa bem. Junte o peito de frango cozido e desfiado e cozinhe por
5 min em fogo baixo.
Acrescente o queijo cremoso e orégano a gosto.
Acerte o sal e deixe esfriar.
Para o molho branco:
Numa panela, coloque a manteiga, refogue o alho picado, a cebola
picada e o alecrim picado.
Junte a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente o leite, a
pimenta-do-reino, a pimenta calabresa e a noz-moscada. Acerte o
sal e cozinhe por 10 min em fogo baixo.
Para a montagem:
Numa forma de abrir de 26,5 cm de diâmetro, untada com manteiga e
polvilhada com farinha de rosca, arrume as folhas de lasanha
cozidas, uma sobreposta à outra, deixando a massa cair pelas
beiradas da forma.
Recheie com a metade do recheio de frango.
Por cima, coloque metade do queijo mussarela ralado e cubra com
molho branco. Repita o processo mais uma vez. Leve ao forno
quente (200ºC) pré-aquecido por 50 min, coberta com
papel-alumínio.
Sirva quente.
Beijusssss amigosss.
Izildinha Campos
terça-feira, 5 de janeiro de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário