sábado, 9 de janeiro de 2010

receita de coxinha de sardinha




Ola pessoal, tudo bem? Essa receita passei hoje no meu programa da AM, foi divulgada na Ana Maria Braga, rs...

Coxinhas de sardinha
INGREDIENTES
Massa:
½ xícara (chá) de água (120ml)
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara (chá) de leite (240ml)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
1 batata média cozida (150g)
2 colheres (sopa) de margarina (40g)

Recheio:

1 lata de sardinha com molho de tomate (125g)
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso (30g)
1 colher (sopa) de cheiro verde picado (15g)
Para empanar:
Leite/ farinha de rosca
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Massa:
Numa panela média, coloque a água para ferver e dissolva o tablete de caldo de galinha. Acrescente o leite. Quando voltar a ferver, junte de uma só vez a farinha de trigo e mexa em movimentos circulares até a farinha dissolver completamente e formar um angú. Acrescente a batata quente passada pelo espremedor e a margarina Continue o cozimento, mexendo sempre, até a massa soltar do fundo da panela. Despeje a massa num prato/travessa e cubra com filme plástico. Espere esfriar.

Recheio:

Enquanto a massa esfria, prepare o recheio: numa tigela junte a sardinha com seu molho, o requeijão e o cheiro verde. Misture.



Montagem:

Porcione cerca de 2 colheres (sopa) de massa para cada coxinha. Abra a massa na palma da mão. Coloque cerca de 2 colheres chá do recheio no centro da massa. Feche a massa pelas pontas dando o formato de uma coxinha. Passe a coxinha no leite e depois na farinha de rosca. Repita o processo até terminar massa e recheio. Preencha metade da capacidade de uma panela média com óleo e leve ao fogo para aquecer. Frite as coxinhas aos poucos, virando de vez em quando, até ficarem douradas por igual. Retire as coxinhas do óleo e escorra em papel toalha.



Dicas: As coxinhas podem ser congeladas empanadas ou já fritas. Antes de moldar as coxinhas, trabalhe a massa com as mãos para que fique bem uniforme.
beijussss e bom final de semana.
Izildinha Campos

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